品牌故事

Brand Story

西元1879年,在馬來西亞霹靂州務邊開設錫礦場的余廣,因為當時礦工們大多都吸食鴉片來減輕疲勞,但身體卻受到毒害,身體一天天衰弱。當時余廣為了治療工人們,決心在礦場邊開設一間藥鋪和雜貨店。余廣用他的草藥知識,並從中國運來草藥,開始了「仁生」藥鋪。「仁」代表著仁愛,仁慈,而「生」代表生命,眾生,合起來就是「仁澤眾生」。余廣從此就在仁生藥鋪裡,後來余廣的兒子余東璇接管了余廣的事業,並將「仁生」加上家族姓氏,變成現在的「余仁生」。

2000年余仁生於新加坡交易所掛板上市,2016年新加坡淡馬錫控股投資收購,余仁生並成為加坡淡馬錫控股旗下品牌之一,目前總部位於新加坡。而余仁生的事業版圖也先後在新加坡,香港,中國大陸,澳洲等地開拓。直到此時,余仁生在全球一共有超過200多個營業地點。

承襲了當初余廣「仁澤眾生」哲學的【余仁生】,在世代交替的過程當中,持續堅持中草藥從產地到研發和生產端的品質要求與控管,而累積一世紀的中草藥專業也在華人世界裡有許多家喻戶曉的產品;例如女性朋友經期調養身體用的”白鳳丸”,小朋友保健藥品”保嬰丹”等。除了中藥成藥,將古老智慧融入湯包,做出藥膳食補的保健湯品;例如歷久不衰、活絡身體的經典”肉骨茶”,美容潤體的”雪梨養顏湯”等等膾炙人口的產品。
【余仁生】除了廣受好評和肯定的中草藥系列食品外,同時也是供應全球品質良好的燕窩大廠,多元化的產品面向和經營理念與社會責任,讓【余仁生】能夠在時代的潮流中迎頭趕上,並在新一代華人世界受到廣大的喜愛和信賴。

品牌理念

Brand Concept

【余仁生】品牌始於1879年至今已歷時逾140餘年,致力於成為綜合保健和養生領域中備受信賴的全球領先企業,堅持天然正藥的中藥根本,以傳統中藥做為根基,並積極發展現代化製程的同時,也創立了優於現今的傳統中藥草的鑑定標準,並針對原料和產品各做硫磺、農藥、重金屬、和微生物的檢測。提供大眾安全可追溯且無污染的優質中藥材及各式養生湯品和保健品。深長而久遠的讓中藥專精底蘊所研發生產的多元產品,為現代人提供各種功效且便利快速,安心放心的營養輔助品和食療養生!

科技萃取嚴格把關

余仁生的湯包產品生產流程都經過以下八大步驟,進行嚴格的產品製造把關,能提供給消費者最優良的產品






集團版圖

Group Territory

余仁生市場分布

▪ 傳統中藥業的領導品牌
▪ 在亞洲、澳洲等地超過177間分店
▪ 在新加坡、馬來西亞和香港擁有30間中醫診所

余仁生集團版圖橫跨亞澳兩洲,營業據點包括馬來西亞、新加坡、印尼、泰國、中國、香港以及澳大利亞,一共有200餘個據點。其中包括門市、中醫診所,以及實現食藥同源的藥膳餐廳。

余仁生授權台灣獨家總代理: 安美國際生醫股份有公司.隱私權聲明服務條款